セミドライトマト

ドライトマトが好きなんだけど、

お店で売っているのはとにかく甘い・・・

歯に挟まるし漂白剤を使っているものもあるので、手作りしてみようと挑戦

天日で干したほうがより美味しいみたいだけど時間がかかるので

手っ取り早くオーブンに投入

天板にトマトを並べて塩をかけてひたすら焼きます

a0070104_15355265.jpg


a0070104_15361031.jpg


仕上がりはこんな感じ

セミなのでドライトマトより水分があるけど、甘くてまあまあ美味しかった

オリーブオイルにつけて保存すればしばらくは食べられるとのこと

そのままでもOKだけど、パスタやピザなどの料理に使うのがおすすめ
[PR]
by youdao | 2012-09-08 15:31 | 手作りご飯
<< 妻沼 河内たこ焼き ツナとゴーヤの冷製パスタ >>